Всем добрый день!
Вот простой рецепт Пирога с ягодами
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (разрыхлитель теста)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан ягод (клубники, малины, черники и т. д.)
- Ванилин на кончике ножа
-Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Технология приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин;
2. Сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой при помощи вилки или кулинарного миксера до получения пышной массы;
3. Добавьте яйцо тонкой струйкой во взбитое масло;
4. Добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 минут;
5. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, при выпечке установите 160 С;
6. Смешайте ягоды с небольшим количеством сахара (по вкусу) в отдельной миске;
7. Раскатайте одну половину теста в форму для пирога, чтобы создать нижний слой коржа;
8. Положите смесь с ягодами на нижний слой теста;
9. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею ягоды, закрывая их сверху.
Для открытого пирога ягоду следует оставить открытой;
10. Запекайте в разогретой духовке примерно 30-35 минут или пока пирог не станет золотистым и ягоды не начнут сочиться;
11. Оставьте пирог остыть перед подачей и посыпьте его сахарной пудрой (по желанию);
Ягодный открытый пирог из песочного теста обладает сладким и освежающим вкусом, в сочетании с нежностью и ароматом свежих ягод. Его можно подавать как самостоятельное десертное блюдо или сопровождать взбитыми сливками или шариком мороженого для добавления сладости и насыщенности.